lunes, 16 de mayo de 2011

Empanadillas de carne

INGREDIENTES
Para la masa:
Medio kilo de harina
5 huevos
sal
leche
Para el relleno:
2 cucharadas soperas de mantequilla
400 grs de carne picada
pimienta
 una cebolla
un bote de aceitunas rellenas
orégano
Un paquete de queso chedar
PREPARACIÓN
Hacemos la masa, en un bol metemos el harina 4  huevos la mantequilla y la sal vamos removiendo y añadiendo leche a la masa hasta que hagamos una pasta ligada,la volcamos en la mesa y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos,dejamos reposar.
Sofreimos la cebolla picada en brunoise cuando este dorada añadimos la carne salpimentada cuando este echa le echamos las aceitunas picadas el orégano y el queso.
Cogemos la masa y la sacamos el aire amansandola un poco y cortamos en bolas para hacer empanadillas individuales si no teneis rodillo podeis utilizar una botella.
procederemos al relleno y para cerrarlas haceis unos pliegues con las manos y si es dificil con un tenedor como se cierran las empanadillas de la cocinera , cuando esten terminadas las pintamos con huevo batido y las maetmos al horno precalentado a 180º hasta que veais que estan hechas.
Espero que os gusten.

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