jueves, 3 de mayo de 2012

TORTILLA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

2 pimienntos verdes
1 pimiento rojo
1 puerro
1 calabacin
1 berengena
Media cebolla
6 lonchas de queso chedar
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACÓN:

Ponemos en la bandeja del horno todas las verduras troceadas y las regamos con 6 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, las metemos al horno a 175ºC hasta que veamos que estan echas, hay que moverlas de vez en cuando, una vez asadas las verduras las pasamos aun colador para que tiren el esceso de agua que tienen.
          Unavez bién escurridas batimos los huevos y las echamos dentro troceamos el queso y también se lo añadimos mezclamos todo bién.
          Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente, volcamos lo singredientes ,cuando este cuajada por esa cara, le damos la vuelta con ayuda de un plato y cuajamos por el otro, la iremos dando vueltas las veces que sea necesario hasta que este  lista, dependiendo si os gusta mas cuajada o menos






CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES:

Callos, pata y morro de ternera  ( dos kilos en total )
1 chorizo y 1 morcilla especial para callos
300 grs de jamón serrano en un trozo
Una cabeza de ajos
2 cebollas
guindillas ( dependiendo de lo que os guste el picante )
Aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
sal
Una cucharada de café colmada de pimentón

PREPARACIÓN:

Ponemos los callos,la pata y el morro en un barreño o en la pila y los lavamos bién, se les puede dejar cubiertos de agua con un chorrito de vinagre y luego se aclaran bién y los pasamos a la olla yo los hago en olla expres  en ella también echamos el chorizo, la morcilla, la cabeza de ajos y una cebolla, lo cubrimos de agua echamos un poco de sal y lo ponemos al fuego, espumamos hasta que ya no haya impurezas y cerramos la olla a fuego medio una hora y cuarto.
          Una vez pasado ese tiempo abrimos la olla y sacamos el chorizo la morcilla y el jamón y cuando este frio lo troceamos y reservamos.
          Ponemos a pochar la otra cebolla en brunoise cuando esté le añadimos el harina y la tostamos una vez coja color añadimos el chorizo la morcilla  el jamón  y la cucharada depimentón le damos unas vueltas y se lo incorporamos  a la olla donde estan los callos dejamos cocer unos 20 minutos y listos

ESPAGUETIS CON VERDURA

INGREDIENTES:

Un paquete de espaguetis
2 pimientos verdes
1 cebolla
2zanahorias
1 pechuga de pollo
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Ponemos agua a cocer en una cacerola, cuando empiece a hervir, añadimos un poco de sal y los espaguetis, tiempo de cocción el que indique el paquete de pasta ,cuando esten los enfriamos y reservamos.
          Cortamos todas las verduras en juliana y las salteamos por separado,  las reservamos, cortamos la pechuga en daditos y la salpimentamos la hacemos a la plancha. cuando este echamos la verdura y rociamos todo con salsa de soja y salteamos se lo echamos a los espaguetis y mezclamos bién y listos

miércoles, 2 de mayo de 2012

ENSALADILLA RUSA



INGREDIENTES:

8 patatas
2 zanahorias
3 huevos
2 latas de atún en aceite
2 latas de aceitunas rellenas
2 latas de pimiento morron (pequeñas)
Sal
Mayonesa ( casera o industrial )


PREPARACIÓN:

Pelamos la spatatas,las zanahorias y las cortamos en bronoise las ponemos a cocercon un poco de
sal unos 20 minutos,en un cazo cocemos los huevos cuando este todo cocido lo pasamos  a un colador dejamos escurrir bién y enfriar.
          Una vez todo enfriado, lo pasamos a una fuente, picamos los huevos, una lata de aceitumas, el atún y una lata de pimientos sazonamos y mezclamos todo bién.A continuacion, echamos la mayonesa y volvemos a mezclar todo, una vez terminado, la pasamos a la fuente donde la vayamos a servir y adornamos con la otra lata de pimientos y de aceitunas y lista.