sábado, 18 de febrero de 2012

Roscón de Reyes

 INGREDIENTES:

  • 275 gramos de harina de fuerza ( Mercadona)
  • 1 Huevo
  • 14 grs levadura prensada
  • 2 cuharadas de Mantequilla punto pomada
  • 100 grs de azúcar glass
  • Medio vaso  de leche
  • Ralladura de una naranja y de un limón la mitad de cada uno
  • 1 Cucharada de agua de azahar (Ahorra mas) especifico el sitio pues es difícil encontrarla frutas escarchadas al gusto.
  • Almendras fileteadas
PREPARACIÓN:
Atemperamos  la leche y en ella añadimos la levadura y la mantequilla hasta que esten disueltas,acontinuacion echamos las ralladuras,el huevo,el azúcar y la cucharada de agua de azahar,mezclamos y vamos añadiendo el harina hasta hacer una masa bién unida.Ponemos harina en lamesa ,y amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos, dejamos elevar en un bol tapado con un trapo durante dos horas doblara su volumen.Volvemos a amasar para sacar el aire a la masa y damos forma al roscón ,haciendo una bola y un agujero en el centro y estierando hasta que veamos donde da de si la masa,batimos un huevo y pintamos el roscon, colocamos la fruta escarchada cortada a rodajas y las almendras, y con el azucar glass que nos sobra la humedecemos y hacemos unos grumos de azúcar que repartimos por encima del roscón dejamos que vuelva a elevar.Precalentamos el horno a 180º en la segunda altura del horno empezando por abajo estara en aproximadamente 25 minutos comer asi o rellenar de la que mas os guste.