sábado, 4 de junio de 2011

EMPANADA DE POLLO

INGREDIENTE:
Para la masa.
Medio kilo de harina
5 huevos (uno para pintar la empanada)
sal
2 cucharadas de mantequilla (soperas)
4 de aceite de oliva
Leche (la necesaria para ligar la masa)

Para el relleno.

Media pechuga de pollo
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una cebolla
Un paquete de queso chedar
Sal y pimienta.

PREPARACION:

En un bol metemos el harina ,le hacemos hueco en el centro y echamos, los huevos,mantequilla,aceite y sal empezamos a mover en circulo mezclandolo todo con el harina,segun va espesando le vamos añadiendo leche hasta que todo este ya bién mezclado,lo pasamos a la mesa enharinada y amasamos.Dejamos reposar un rato.
          Ponemos aceite de oliva en una sarten y salteamos por separado los pimientos, en los rojos yo pongo un poco de azúcar y la cebolla que quede bien pochada todo en juliana.
          Cortamos el pollo en tiras y lo salpimentamos, y hacemos a la plancha con el aceite de las verduras anteriores.
           Amasamos la masa y la dividimos en dos partes,le damos forma del molde donde la vayamos a hornear y rellenamos. Yo pongo las verduras abajo el pollo y por último el queso cuando esta cerrada se pinta con huevo y se pincha con el tenedor para que no se infle mucho la metemos al horno a 175º hasta que la veais que esta echa y lista para comer.