40 grs de levadura fresca
650 grs de harina de fuerza
Un vaso de leche
8 cucharadas soperas de aceite de girasol
60 grs de azúcar
2 cucharadas soperas de anises
3 huevos (uno de ellos lo reservamos para pintar las trenzas)
1cucharadita de cafe de sal
Mediovaso de azúcar
2 cuharadas de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a templar en el microhondas, cuando este disolvemos en ella la levadura, tostamos los anises en una sarten y los machacamos con el mortero, se los añadimos a la leche, también el aceite y dos huevos batidos y el azúcar, mezclamos todo bién.Acontinuacion vertemos el harina y encima de ella la cucharadita de sal y mezclamos bien hasta obtener una pasta consistente, que amasaremos hasta que no se nos pegue a la mano, la dejamos reposar como una hora.
Pasado ese tiempo sacamos el aire y la dividimos en seis partes y cada parte en dos haciendo una mas pequeña que la otra.La parte mas grande la estiraremos lo mas que podamos y la reservaremos doblada en forma de arco y con la pequeña la estiraremos y la colocaremos en la mitad del arco y empezaremos a formar la trenza una vez terminadas las dejamos elevar a temperatura ambiente dos horas pero si quereis acelerar el proceso se pueden meter en el horno a 50 grados 20 minutos.
ya elevadas las pintamos con huevo y las echamos por encima salteandolas el azúcar que teniamos en el vaso con las dos cucharadas de agua quedara una especie de crema si os queda muy clara añadir mas azúcar o por lo contrario más agua.
Precalentamos el horno a 200 grados y las metemos 20 minutos aproximadamente y listas para comer.