viernes, 20 de enero de 2012

GUISANTES CON JAMÓN



INGREDIENTES:

Una bolsa de guisantes ( pequeña)
2 dientes de ajo
100 grs de jamón serrano
Dos cucharadas soperas de mantequilla
Una cucharada de aceite de oliva
Media cucharadita de postre de pimentón dulce
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los guisantes según indique el paquete, una vez cocidos los escurrimos bién.
         En una sarten ponemos la mantequilla y el aceite, cuando esté derretida echamos los ajos picados y cuando esten dorados, añadimos el jamón lo salteamos y echamos el pimentón ,seguidamente los guisantes pués el pimentón, se quema enseguida , salteamos un par de minutos y listos para servir

jueves, 19 de enero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO

INGREDIENTES:
Un litro de leche (se puede necesitar un poco más)
Maizena (unas 6 cucharadas más o menos)
3 cucharadas de mantequilla (soperas)
Media cebolla
Sal y pimienta
Media pechuga de pollo
4 lonchas de jamón serrano
2 huevos
Pan rallado
Aeite
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola la mantequilla,y cuando este fundida,le echamos la cebolla muy picada si teneis picadora mejor rehogamos bien y cuando tenga color le echamos el pollo también picado y cuando este el jamon serrano, salteamos un poco y le añadimos la leche, dejando como medio  vaso para diluir lamaizena.
         En el medio vaso de leche echamos la maizena y hacemos una crema que no tenga grumos.
         Cuando empieze a hervir la leche, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta y vamos incorporando la maizena poco a poco y moviendo hasta que coja cuerpo, una vez que la pasta no se agarra a la cacerola estara echa, la echamos en una fuente y dejamos que se enfrie para darlas forma.
          Una vez fria la masa, cojemos una cuchara sopera y la tomamos como referencia para la cantidad de masa por croquera, las vamos echando al huevo batido y las pasamos por pan rallado haciendolas la forma después las freimos en abundante aceite caliente.
        



martes, 17 de enero de 2012

ESPAGUETIS NEGROS

INGREDIENTES:

Un paquete de espaguetis negros
Un paquete de gulas
Media bolsa de gambas congeladas
Tres dientes de ajo
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN;

Cocer los espaguetis segun indicación del paquete,cuando esten enfriar bajo el grifo y dejar escurrir.
          En una sarten, con unas 5 ó 6 cucharadas de aceite, salteamos los ajos muy picados, cuando empiecen  a coger color, añadimos las gambas y cuando esten echas, las gulas, salteamos un minuto y en una cacerola juntamos los espaguetis las gambas y gulas y volvemos a saltear todo junto unos 5 minutos, a mi me gusta comerlos con alioli en la receta que tengo puesta de la fidegua esta la receta de la salsa por si quereis provarlos asi, no es el verdadero alioli pero también esta bueno

ARROZ BASMATI CON VERDURAS

INGREDIENTES:

100 grs de arroz por persona
2 zanahorias
Un pimieto verde
Media bandeja de setas
Medio calabacin
2 puerros
Un diente de ajo
sal
salsa soja
Media pechuga de pollo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos en  una cacerola agua  ha herviry echamos el arroz y lo cocemos este arroz solo necesita unos 10 minutos,cuando este listo lo enfriamos bajo el g rifo dejamos escurrir y reservamos.
          Acontinuación cortamos las verduras en brunoise ( pequeños dados) y las vamos salteando por separado, hacemos lo mismo con la pechuga lo mas pequeña que podamos y la salteamos también.
          Ponemos las verduras y el pollo en una cacerola y rehogamos todo junto con un buen chorro de salsade soja y añadimos el arroz mezclamos todo bién y cuando este caliente servimos.