jueves, 19 de enero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO

INGREDIENTES:
Un litro de leche (se puede necesitar un poco más)
Maizena (unas 6 cucharadas más o menos)
3 cucharadas de mantequilla (soperas)
Media cebolla
Sal y pimienta
Media pechuga de pollo
4 lonchas de jamón serrano
2 huevos
Pan rallado
Aeite
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola la mantequilla,y cuando este fundida,le echamos la cebolla muy picada si teneis picadora mejor rehogamos bien y cuando tenga color le echamos el pollo también picado y cuando este el jamon serrano, salteamos un poco y le añadimos la leche, dejando como medio  vaso para diluir lamaizena.
         En el medio vaso de leche echamos la maizena y hacemos una crema que no tenga grumos.
         Cuando empieze a hervir la leche, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta y vamos incorporando la maizena poco a poco y moviendo hasta que coja cuerpo, una vez que la pasta no se agarra a la cacerola estara echa, la echamos en una fuente y dejamos que se enfrie para darlas forma.
          Una vez fria la masa, cojemos una cuchara sopera y la tomamos como referencia para la cantidad de masa por croquera, las vamos echando al huevo batido y las pasamos por pan rallado haciendolas la forma después las freimos en abundante aceite caliente.
        



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