miércoles, 8 de junio de 2011

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
8 manzanas golden
Un vaso de leche
Un vado de harina
Dos dedos menos de un vaso de azúcar
Medio sobre de levadura
2 huevos
Mermelada melocoton o ciruela según gustos(yo la pongo light)
Un limón
PREPARACIÓN:
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en rodajas no muy gruesas.
     En una fuente ponemos un papel de horno,y echamos en ella las manzanas y en un bol batimos el resto de los ingredientes, y un corrito de limón,echamos la mezcla por encima de las manzanas y metemos al horno a 175º hasta que la manzana se dore por encima y el cuchillo pinchandola salga limpio.
     Esperamos que se enfrie y pasamos por la batidora la mermelada con un poquito de agua y pintamos la tarta con una brocha para darla brillo y lista para comer.

ARROZ FRITO

INGREDIENTES:
Arroz Basmati (100grs mas o menos por persona)
4 huevos
250grs de jamón de york (yo uso campofrio)
Media pechuga de pollo
aceite de oliva y girasol
sal y pimienta
PREPARACION:
Ponemos a cocer el arroz, este tipo de arroz suele estar cocido en 10 minutoa mas o menos.Una vez cocido lo echamos en un colador y lo enfriamos en el grifo,dejamos que escurra bién mientras vamos preparando los demás ingredientes.
     Cortamos el pollo y el jamón én trozos pequeños.
     Ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten, y salpimentamos el pollo,  lo reogamos, cuando este cocinado añadimos el jamón y hacemos con los huevos dos tortillas francesas ,las cortamos a cuadritos y las incorporamos al resto de ingredientes, salteamos todo junto.hasta aqui utilizo aceite de oliva.
     Para cocinar el arroz yo utilizo una paellera,en ella pongo aceite de girasol, un buen chorro y cuando esta caliente le echo el arroz y salteo cuando esta mezclado le añado la tortilla,el jamón y el pollo y mezclo todo bién, rectifico de sal y dejo que se caliente y que se mezclen los sabores y listo para comer.
    


martes, 7 de junio de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES:
Un yogur de limón (yo lo he puesto desnatado)
3 huevos
Un sobre de levadura
La medida del vaso de yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
Ralladura de un limón
PREPARACION:
Ponemos en un bol los tres huevos y los batimos,añadimos el yogur y la levadura el aceite y el azúcar cuando este todo ligado le vamos añadiendo vaso a vaso el harina.
           Calentamos el horno a 175º y echamos la mezcla en una fuente yo le pongo papel de horno,si no teneis,poner mantequilla o harina en el fondo y metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante aproximadamente 40 minutos

domingo, 5 de junio de 2011

FIDEGUA CON ALIOLI

INGREDIENTES:

400 grs de fideos (medianos)
Una sepia
250grs de gambas peledas (congeladas)
Una cola de rape congelada
Medio pimiento rojo
6 dientes de ajo
Una cucharadita de cafe de pimentón
Dos tomates rallado
8 gambones
Sal
Aceite de oliva

PARA EL FUME:

Raspas y cabezas de pescado
Media cebolla
Una hoja de laurel
Sal y pimienta blanca

PARA EL ALIOLI:
Un huevo
sal
aceite de girasol
limón
ajo

FUME:
Poner en una cocerola unas 4 chucharadas de aceite de oliva y en echa reogar la cebolla  y cuando este,añadirle las raspas y cabezas reogar un poco y cubrir con agua echar sal y pimienta de dejar hevir unos 20 minutos.

ALIOLI:
Este no es el verdadero alioli pero esta también muy bueno.
hacemos una mayonesa normal y le ponemos uno o dos dientes de ajo según gustos.

PREPARACIÓN:

En una paellera ponemos aceite de oliva y cpasamos a la plancha los gambones,reservamos.
     Cortamos la sepia en tiras y de las tiras hacemos cuadraditos, picamos dos ajos y juntamos con la sepia la hacemos en la paellera a la plancha también y reservamos con los gambones.
     Cortamos el pimiento en tiras, y rehogamos en el aceite que nos ha dejado la sepia y los gambones y cuando este medio hecho, le añadimos los tomates rallados sofreimos y machacamos tres dientes de ajo en el mortelo con un poco de sal, y se lo añadimos al sofrito y acontinuación la cuharadita de pimentón,un par de vueltas y echamos las gambas y cuando esten la sepia rehogamos todo un par de minutos,echamos los fideos y los mareamos un poco con todo y echamos el fumé rectificamos de sal y echamos el colorante y dejar cocer lo que indique el paquete de fideos,colocar los gambones a media cocción por encima y dejar reposar cuando esten 5 minutos y lista para comer