jueves, 19 de mayo de 2011

LENTEJAS CON CHORIZO Y HUEVO

INGREDIENTES:
400 grs de lentejas
Chorizo si es de barra media barra
Una punta de jamon
2 Huevos
Un pimiento verde
Una cebolla si es grande media
Una cabeza de ajos
Una oja de laurel
Una zanahoria
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Las lentejas si son castellanas yo las meto en remojo la noche antes, si son francesas no hace falta.
Es un plato muy sencillo pero siempre puede haber alguien que no se pa hacerlas`por eso pongo esta receta
       Ponemos las lentejas a cocer en una olla añadimos el chorizo y la punta de jamon,  el laurel la zanahoria ,y las cubrimos de agua.
       En una sarten ponemos aceite de oliva y las verduras a sofreir ,cuando esten echas añadimos una cucharada de postre de pimentón reogamos un poco y pasamos por la batidora y se lo agregamos a las lentejas y dejamos cocer a fuego lento tapadas hasta que esten (se pueden hacer en olla expres).
       Mientras se hacen las lentejas, cocemos dos huevos y cuando esten los echamos dentro de ellas y no tienen mas que hacer, si se quieren más completas se les puede añadir costillas , morcilla tocino etc...

lunes, 16 de mayo de 2011

Empanadillas de carne

INGREDIENTES
Para la masa:
Medio kilo de harina
5 huevos
sal
leche
Para el relleno:
2 cucharadas soperas de mantequilla
400 grs de carne picada
pimienta
 una cebolla
un bote de aceitunas rellenas
orégano
Un paquete de queso chedar
PREPARACIÓN
Hacemos la masa, en un bol metemos el harina 4  huevos la mantequilla y la sal vamos removiendo y añadiendo leche a la masa hasta que hagamos una pasta ligada,la volcamos en la mesa y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos,dejamos reposar.
Sofreimos la cebolla picada en brunoise cuando este dorada añadimos la carne salpimentada cuando este echa le echamos las aceitunas picadas el orégano y el queso.
Cogemos la masa y la sacamos el aire amansandola un poco y cortamos en bolas para hacer empanadillas individuales si no teneis rodillo podeis utilizar una botella.
procederemos al relleno y para cerrarlas haceis unos pliegues con las manos y si es dificil con un tenedor como se cierran las empanadillas de la cocinera , cuando esten terminadas las pintamos con huevo batido y las maetmos al horno precalentado a 180º hasta que veais que estan hechas.
Espero que os gusten.