400 grs de lentejas
Chorizo si es de barra media barra
Una punta de jamon
2 Huevos
Un pimiento verde
Una cebolla si es grande media
Una cabeza de ajos
Una oja de laurel
Una zanahoria
SalAceite de oliva
Pimienta
Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Las lentejas si son castellanas yo las meto en remojo la noche antes, si son francesas no hace falta.
Es un plato muy sencillo pero siempre puede haber alguien que no se pa hacerlas`por eso pongo esta receta
Ponemos las lentejas a cocer en una olla añadimos el chorizo y la punta de jamon, el laurel la zanahoria ,y las cubrimos de agua.En una sarten ponemos aceite de oliva y las verduras a sofreir ,cuando esten echas añadimos una cucharada de postre de pimentón reogamos un poco y pasamos por la batidora y se lo agregamos a las lentejas y dejamos cocer a fuego lento tapadas hasta que esten (se pueden hacer en olla expres).
Mientras se hacen las lentejas, cocemos dos huevos y cuando esten los echamos dentro de ellas y no tienen mas que hacer, si se quieren más completas se les puede añadir costillas , morcilla tocino etc...
Ummm que buena pinta tienen...
ResponderEliminarK RICAS
ResponderEliminar