jueves, 5 de enero de 2012

BOMBAS DE PATATA

INGREDIENTES:
6 Patatas grandes
Una bolsa de queso rallado ( tres quesos)
4 cucharadas de mantequilla
200 grs de jamón de york
sal y pimienta
Huevo (el necesario para empanar)
Pan rallado
Aceite (para freir)

PREPARACION:

Se ponen a hervir las patatas peladas y cortadas, en trozos con un poco de sal y unacucharada de mantequilla.Cuando esten las pasamos en caliente por el pasapures ,si no tenemos las pisamos con el tenedor, hasta obtener un puré sin grumos,entonces le añadimos la mantequilla la sal y la pimienta, cuando este bien mezclado todo  echamos el queso y el jamón a trocitos, lo mezclamos todo y dejamos enfriar.
    Cuando este fria la masa, batimos el huevo y bamos con el tamaño de una cuchara sopera ,cogiendo porciones de masa y haciendola bolitas, que pasaremos por el huevo y después por pan rallado.
    Después se frien en abundante aceite que las cubra y este muy calente pues si no se abren.



No hay comentarios:

Publicar un comentario