domingo, 5 de junio de 2011

FIDEGUA CON ALIOLI

INGREDIENTES:

400 grs de fideos (medianos)
Una sepia
250grs de gambas peledas (congeladas)
Una cola de rape congelada
Medio pimiento rojo
6 dientes de ajo
Una cucharadita de cafe de pimentón
Dos tomates rallado
8 gambones
Sal
Aceite de oliva

PARA EL FUME:

Raspas y cabezas de pescado
Media cebolla
Una hoja de laurel
Sal y pimienta blanca

PARA EL ALIOLI:
Un huevo
sal
aceite de girasol
limón
ajo

FUME:
Poner en una cocerola unas 4 chucharadas de aceite de oliva y en echa reogar la cebolla  y cuando este,añadirle las raspas y cabezas reogar un poco y cubrir con agua echar sal y pimienta de dejar hevir unos 20 minutos.

ALIOLI:
Este no es el verdadero alioli pero esta también muy bueno.
hacemos una mayonesa normal y le ponemos uno o dos dientes de ajo según gustos.

PREPARACIÓN:

En una paellera ponemos aceite de oliva y cpasamos a la plancha los gambones,reservamos.
     Cortamos la sepia en tiras y de las tiras hacemos cuadraditos, picamos dos ajos y juntamos con la sepia la hacemos en la paellera a la plancha también y reservamos con los gambones.
     Cortamos el pimiento en tiras, y rehogamos en el aceite que nos ha dejado la sepia y los gambones y cuando este medio hecho, le añadimos los tomates rallados sofreimos y machacamos tres dientes de ajo en el mortelo con un poco de sal, y se lo añadimos al sofrito y acontinuación la cuharadita de pimentón,un par de vueltas y echamos las gambas y cuando esten la sepia rehogamos todo un par de minutos,echamos los fideos y los mareamos un poco con todo y echamos el fumé rectificamos de sal y echamos el colorante y dejar cocer lo que indique el paquete de fideos,colocar los gambones a media cocción por encima y dejar reposar cuando esten 5 minutos y lista para comer
















2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta la fidegua, por ciertooo... sabes hacer huevos rellenos? El Sabado probrare a hacer la fidegua y ya te cuento gracias Carmen sigue adelante con la página me encanta. Acabo de casarme y no se cocinar...jejeje

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  2. Gracias amiga las recetas que voy colgando son las que voy haciendo,no te preocupes ya haré huevos rellenos un saludo

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